羅馬藝術
[ 首頁 ] [ 原始美術 ] [ 埃及美術 ] [ 兩河流域的美術 ] [ 愛琴海的美術 ] [ 希臘藝術 ] [ 羅馬藝術 ] [ 哥德藝術 ] [ 文藝復興時代 ] [ 巴洛克藝術 ] [ 19世紀現代畫發端 ] [ 印象派 ] [ 新印象派,後印象派 ] [ 野獸派 ] [ 立體派 ] [ 達達與超現實主義 ] [ 抽象表現 ]

       

羅馬征服希臘後,繼承了希臘的文化,

因羅馬人是很重視實用的,所以他們在建築上,

公共浴場、大會堂、凱旋門等等顯露出過人才華。

    

  羅馬人已經會使用拱門與混凝土的技術他們的建築才能比希臘更有發展的空間,羅馬競技場花了十年去建造是有窗子、有拱門、有圓柱的四層樓建築,進入了競技場之後,觀眾們要爬著斜坡而上達他們的座位,而且這些座位還因社會階層、性別不同而有所區別。  

在競技場裡王公貴族們在這裡欣賞人與野獸或人與人的激烈搏鬥這些被稱做鬥士的人他們的生死都是由貴族掌控的你有看過電影神鬼戰士嗎?裡面就有精采的搏鬥鏡頭喔

 

 

龐貝城在南義大利附近,在羅馬時代是貴族的莊園,但因維蘇威火山爆發,就被掩埋在地下了,今天我們發現這幅壁畫,繪畫風格有希臘的影響,這幅採花的女人,她的姿態是不是很樸素優雅呢?

屋大維•奧古斯都市羅馬的第一任皇帝,奧古斯都這個稱號是神聖偉大的意思,至西元前八年羅馬議會將八月改成這位皇帝的名字August,以顯示他和凱撒的功業同等偉大,他右腳上的那個小孩是愛神邱比特,你覺得這尊雕像將這位皇帝的英姿風采表現出來了嗎?

                                                        

 

             

  <藝術交流道> 大 家 一 起 來 動 動 腦 ---

1.請問圖片中那個圓形建築物是什麼?

1.競技場
2.公共澡堂
3.城堡
2.你知道羅馬的第一任皇帝叫做什麼名字?
1.約瑟
2.奧古斯都
3.伊底帕斯

3.試著用家裡不需要的大面紙盒或牛奶盒,做出一個

建築物來,你也可以與朋友一起合力創作喔!

 

圖片來源:www.hkbmi.com/hk/index.htm